У нас в семье живет потрясающая собака - пес Рич породы бернский зеннехаунд. Собачка немаленькая, так что мы с родными привыкли, что в подъезде и на улице на нее странно косятся. Вот только Рич - чистейший добряк. Да, внешне выглядит внушительно, но в душе - настоящий ребёнок. Его натуру особенно долго не хотела признавать наша соседка - сердобольная мамочка. Как только она видела Рича, тут же начинала кричать, что пёс опасен для людей, и требовала его усыпить. Но однажды ей пришлось поменять свое мнение.

Как-то раз она гуляла на детской площадке, мы с Ричем стояли около подьезда. Вдруг чувствую - собака сорвалась с поводка. Я испугалась, побежала за псом и увидела следующую картину. Мой храбрый Рич оттаскивает за куртку малыша, который чуть не свалился в открытый канализационный люк. Мама ребенка - та самая соседка - в этот момент на что-то, видимо отвлеклась. Когда ее внимание вновь вернулось к ребенку, она сначала испугалась,подумав, что гадкий пес хочет напасть на малыша.

Но, подбежав поближе, поняла, в чем дело. Повисла неловкая пауза, а вслед за ней - тысяча извинений и благодарностей. После этой истории соседи поменяли свое мнение о Риче. А мама малыша при встрече первым делом здоровается с Ричем, потом уже со мной, так показывая свое особое уважение к собаке.

http://s0.uploads.ru/0gnsD.jpg