Знаю, о таком не принято говорить, но вдруг кто-то побывал в подобной ситуации...

У меня трое детей - все любимые,запланированные и долгожданные. Старшая доченька, средний сыночек и ещё один сыночек и ещё один сын - ему недавно годик исполнился. Казалось бы, любить их всех я должна одинаково, ведь все мои, родные, но нет... Ничего не могу с собой поделать: среднего Гришу, люблю больше остальных.

Почему - сама себе сказать не могу. Может, потому, что родился слабеньким, болел много, я привыкла его опекать. Видимо, осталась в душе эта привычка все время быть рядом. Все лучшие игрушки - ему, что повкуснее - тоже Гришеньке.

Долгое время надеялась, что остальные дети этого не замечают, но недавно дочка огорошила: Мама, а почему ты Гришу любишь больше? Я от неожиданности расплакалась и не смогла ей внятно ответить.

И действительно почему? Признаться кому-либо в своей слабости или обратиться за помощью боюсь. Уверена, ближайшее окружение будет меня осуждать, не поймёт в этой ситуации. Остается лишь втихаря любить своего сыночка, тискать его. зацеловывать и стараться делать это так, чтобы другие не увидели.